Мягкий подарок своими руками

Ни для кого не секрет, что подарок, сделанный своими руками, очень приятен любому из нас, ведь в него вложена частичка души. Поэтому каждый по мере своих возможностей хочет удивить близкого человека чем-нибудь самодельным.

Вместе с тем, нужно быть предельно осторожным, так как если вы, к примеру, решите пошить любимому человеку брюки или рубашку, это вовсе не означает, что он будет их носить. Поэтому хендмейд подарки должны быть достаточно нейтральными. Один из оптимальных вариантов- предмет интерьера.

Например, если вы ищете подарки на Валентинов день или именины для любимого человека, остановите свой выбор на декоративной подушке, сделанной своими руками. Для нее вам понадобится прочная ткань разных расцветок: однотонных или пестрых. Если вы используете однотонную ткань, советуем выбрать цвета, образующие спектр, такое изделие будет смотреться очень эффектно. Поскольку подушка будет иметь круглую форму, решите, какой размер подойдет именно вам, а затем вырежьте из ткани сектора, образующие круг нужного размера с допуском на швы. Сколько секторов будет у круга  решать вам. Оптимальное количество 10-12. Из каждого вида ткани необходимо вырезать по 2 одинаковых лоскутка, один для верхней части подушки, другой для нижней. Теперь тканевые сектора необходимо сшить так, чтобы у вас получилось два одинаковых по размеру круга. Все, что вам остается это сшить круги между собой с изнаночной стороны, вывернуть, а затем набить наполнителем и зашить отверстие. Впрочем, вы вполне можете вставить внутрь готовую подушку, причем для этой цели подойдет и подушка валик, и изделие любой другой формы. Просто выкройка такого изделия будет немного отличаться.

Для завершения декорирования, пришейте в центр двух кругов заранее подготовленные пуговицы- это придаст подушке законченный вид. Конечно, вы можете пойти и дальше, и сшить несколько разноцветных подарков из тканей разных фактур и расцветок. Впрочем, не обязательно останавливаться на подушке: с тем же успехом вы можете пошить необычный пуф, который можно использовать в качестве мягкого кресла или места для домашнего животного. Правила те же, только размер вырезаемых лоскутков должен быть соответствующим. Такие пуфы будут идеальным украшением интерьера балкона, веранды или комнаты на даче. А из остатков ткани и наполнителя можно сделать миниатюрную копию изделия и использовать ее в качестве игольницы.

 

Комментариев нет

Ваш комментарий