Серафинит — отгоняющий злых духов

Серафинит относительно недавно появился в поле зрения ювелиров и любителей минералов.  Только в 1888 этот минерал был описан в труде «Материалы для минералогии России».  Во всем мире есть одно единственное месторождение этого минерала, в Сибири, в районе озера Байкал. Это потрясающе красивый камень, схожий структурой с Чароитом.

Свое первое название — Клинохлор,  он получил от греческого «клинос»- склонить и «хлорос» — зеленый. Второе же название — Серфинит, этот минерал получил лишь в конце 20 века в США, от слова «серафим»,  когда ювелиры и любители минералов начали искать нечто новое, что может прийти на смену ставшим уже традиционными камням.

Серафинит имеет  красивую зелено-голубую и зеленоватую окраску. Волокнистые включения, которые создают на поверхности камня этого минерала своеобразную сетку и лучи, в зависимости от угла падающего света придают особую прелесть этому камню. Эти лучи и сетки переливаются множеством цветов: от золотистого цвета до оттенков зеленого и голубого. Этот минерал сложного состава включает соединения железа, марганца и алюминия.Магические свойства этого камня несомненно порадуют людей, которые верят в чудесные свойства камней. Считается, что серфинит оказывает стабилизирующее воздействие на эмоциональную сферу. Так же, считается что этот минерал оказывает сильное воздействие на чакры человека и очень помогает при медитации. В некоторых странах  из серафинита изготавливаются амулеты, которые, как утверждают авторы, притягивают удачу и успех к человеку. Практикующие же восточные маги утверждают, что серебристых оттенков камни, отгоняют болезни и неприятности, злых духов, а так же защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Так же, считается, что украшения из серафинита дарят омолаживающий эффект своим обладателям, помогают при мигренях , нормализуют артериальное давление и лечат от простуды.

По своей энергетике серафинит не похож на другие самоцветы. Направлена его энергия на гармонизацию внутреннего мира своего владельца, пробуждая в нем все основные человеческие добродетели — любовь, милосердие, справедливость, скромность и рассудительность, стойкость и отвагу. Серафинит является профессиональным талисманом учителей, целителей, врачей, религиозных и общественных деятелей, священников и монахов — людей, чья деятельность связана с благотворительностью, помощью ближнему.Фигурка животного или любой другой предмет из этого камня будет служить оберегом вашему семейному очагу, продлит годы жизни домашних, отгонит болезни и напасти. Это прекрасный выбор для тех, для кого на первом месте стоит комфорт и достаток в доме, идиллия семейной жизни, кто любит заниматься домашним хозяйством.

Комментариев нет

Ваш комментарий