Для каждой комнаты своя картина

Картина – самый декоративно привлекательный элемент интерьерного решения. Она украшает, настраивает на определенный лад и успокаивает, помогает создать индивидуальный и неповторимый дизайн комнаты. Но чтобы он был действительно неповторимым, следует знать несколько хитростей.

На что в первую очередь обращает внимание современник при выборе произведений искусства? На стиль работы, ее краски, имя художника, на собственное понимание и личное восприятие конкретной картины. Ожидаемый и правильный подход, но не совсем оправданный, если речь идет о выборе произведения искусства для конкретной комнаты. Тут роль играет не только жанр работы и ее стиль.

При выборе работ для гостиной, личного кабинета, спальни, коридора или кухни стоит учитывать назначение комнаты, а не только ее оформление. Ведь именно оно и определяет, какая из множества картин будет наилучшим образом смотреться в конкретных условиях. Например, для спальни в классическом стиле можно купить картину маслом, а вот для гостиной хай-тек этот вариант самый неудачный.

Картинная интернет-галерея «One Gallery», работающая в Санкт-Петербурге, предлагает всем поклонникам великого искусства работы различных стилевых и тематических направлений от полюбившихся современных художников и репродукции картин известных творцов. Здесь же мастера могут изготовить красивейшие багеты для картин самых различных жанров.

А чтобы сделать выбор максимально правильно, необходимо следовать несложным правилам. Для каждой комнаты своя картина:

Спальня

Это комната, где отдыхают, а значит, произведение искусства должно одухотворять. Глядя на полотно, человек должен успокаиваться, расслабляться и получать максимальное эстетическое удовольствие. Создать атмосферу спокойствия можно полотном среднего размера (выбор габаритов картины стоит осуществлять в соответствии с размерами комнаты) или несколькими работами чуть меньших форм. Для спальни можно купить картину маслом, гуашью, акрилом или темпера. Это могут быть в насыщенных пастельных тонах пейзажи, четкие морские полотна или даже работы в стиле «ню».

Гостиная

Самая габаритная комната в доме, а потому для ее стен подойдут большие или средних размеров работы, которые должны максимально подчеркивать стиль общего оформления комнаты и не выбиваться из ее цветовой гаммы. А если гостиная действительно большая, а стены «пустующие», то убрать навеваемое ими ощущение холодности и пустоты можно при помощи нескольких контрастных полотен. К слову, и багеты для картин должны соответствовать общему убранству комнаты. Здесь можно повесить репродукции именитых художников, фоторепродукции, но лучше оригиналы работ современных художников.

Прихожая

Комната, которая встречает гостей. Именно ее задача показать гостям, что домочадцы являются ценителями великого искусства. Если позволяет место, то в прихожей лучше повесить картины тематики «стихия».

Кухня или столовая

Не обязательно в этих комнатах стены украшать натюрмортами. Для обеденной зоны подойдут картины самых разных тематик: цветы, природа, тематический интерьер и так далее. Главное чтобы полотно имело приятные глазу тона, подымало настроение и не изображало воинственных сцен.

При выборе картины для дома или офиса главное помнить, что произведение искусства является зеркальным отражением мировосприятия всех домочадцев, а также их эстетического вкуса.

Комментариев нет

Ваш комментарий