Агат — приносящий удачу

Скрытокристаллическая разновидность кварца, Агат- это минерал, происхождение которого до сих пор не выяснено.
На этот счет существуют разные теории, но все они сводятся к тому, что агаты формировались очень медленно, в условиях, связанных с процессом диффузии истинных растворов, либо с раскристаллизацией гелей кремнезема или полимеризацией кремнезема при образовании халцедонов.
В связи с последним предположением, многие ювелиры и называют агатом некоторые разновидности халцедона без явной слоистости, но с необычными включениями, которые создают конкретный рисунок: звездчатый агат, агат моховой и прочие.

Что касается названия самого камня- то здесь теорий всего две: от греческого слова «агатес», что означает «счастливый» и от староахейского названия реки Ахатес (ныне Дирилло), что на Сицилии.
Древние легенды гласят, что агат- это глаз белого небесного орла, который после неравной битвы с черным колдуном разбился о землю и превратился в камень. И правда, ведь рисунок агата чаще всего напоминает глаз.
С глубокой древности известны и различные изделия из этого самого красивого и популярного среди халцедонов камня. Для отпугивания темных сил, обработанный в виде глаза, агат помещался в глазницы статуй, во времена итальянского Возрождения мастера и художники носили талисманы из этого камня, а крупнейшее изделие из агата- плоское блюдо, вырезанное из целого камня и диаметром аж 75 сантиметров, хранится в одном из венских музеев.

Алхимики и знахари высоко ценили агат и широко применяли его: в агатовых ступках растирали лекарства, помогающие счастливому разрешению от беременности, порошок агата использовался при укусах скорпионов и прочих пауков, а перстни с этим камнем якобы добавляли человеку ума и красноречия.
Распространение агата очень широко. Встречается он и на Южном Урале, и на Кольском полуострове, и в Мексике, и в Индии, и много- много где еще. И, несмотря на великое множество разновидностей, каждый кто интересуется самоцветами ни за что не перепутает агат с каким- либо другим камнем. Агат настолько уникален, что его можно узнать в лицо в 100 случаях из 100. Самыми же ценными считаются очковые или глазковые агаты, слои которых, походящие на годовые кольца деревьев, образуются вокруг точки в центре камня.

Только чистый и высокодуховный человек может носить агат, если вы себя таковым не считаете- носите что- нибудь другое, но это вряд ли… кто ж себя не считает высоконравственным и одухотворенным? А вот в качестве подарка агат, как полагают многие, вызывает расположение к дарителю и считается талисманом от «укусов» недображелателей, а не только от ядовитых животных тварей. Агат- талисман, приносящий умение принимать правильные решения, умение красиво говорить и совершать только правильные поступки, укрепляет он человеческий разум и делает своего хозяина проницательным.
Рыжевато- коричневый агат способствует дружбе и любви, ведет своего хозяина к славе и богатству, а также налаживает отношения.

Черты Луны, Сатурна и Венеры заключает в себе белый агат. Потому- то и считается он камнем спокойствия, доброты, мягкости и способствует домашнему благополучию.

Голубой агат принадлежит Луне, Урану и Венере. Приносит он в жизнь своих владельцев любовь и усиливает их творческие способности.

Серый агат камень порядочных и честных людей, помогает он избежать обмана, выравнивает конфликты и восстанавливает мир во всем мире, чему очень способствуют заключенные в нем силы Меркурия и Венеры.

Последовательно соединились Венера, Меркурий и Сатурн в желтом агате. Да так, что стал этот желтый камень камнем мягкости, спокойствия и доброты. Способствует желтый агат также и накоплению знаний и с древних времен считается камнем «гуру», воспитателей, то есть.
С чем связан золотистый агат, я думаю, догадаться нетрудно. Да- да, именно с деньгами и подарками судьбы он и связан. так что, носите его постоянно- и будет вам счастье. Равно как и его сородич- руинный агат помогает возвращению старых долгов.

Ну, а самый, наверное, красивый черный агат заключил в себе силы двух планет- Сатурна и Венеры. И эти силы сделали его обрегом от катастроф и магического темного натиска. Дарует он людям твердость духа, огромную жизненную силу и прочность материального, а равно и морального, положения.

Все вышесказанное про различные разновидности агата, позволяет сделать вывод, что пригоден этот камень для ношения практически всеми людьми, несмотря даже на то, что астрологи относят его только к одному знаку Зодиака- Тельцу.

Комментариев нет

Ваш комментарий