Лабрадор — павлиний камень

Впервые обнаружили этот камень в Северной Америке, на полуострове Лабрадор, отсюда и его название. Другие названия этой разновидности тюлевого шпата- черный лунный камень, кариатит, бычий глаз и спектролит.
Твердость камня- 6,0- 6,5; плотность- 2,7 г/см3.

Цвет камня — зеленовато- серый и темно- серый с, перебегающими по нему, бликами желтого, красного, зеленого и синего цветов. Эти самые сполохи- блики цветов и придают, в принципе- то, невзрачному лабрадору облик драгоценного камня.

После первых находок лабрадора в Северной Америке в 1770 году, был найден он в некоторых областях Германии, Гренландии, в Тибете и на Украине, но самые лучшие (ювелирного качества) лабрадоры были найдены в Австралии.
И с тех пор почти все модницы Парижа, Петербурга и Лондона стали носить перстни, броши и серьги с этим, как его тогда называли, «павлиньим камнем». А когда в 1781 году начали строить Зимний Дворец внезапно в окрестностях города на Неве обнаружили несколько глыб с этим камнем в виде глазков, что спровоцировало всплеск популярности лабрадора в России: в резиденциях царей и вельмож стали появляться лабрадоровые столешницы, вазы и табакерки из этого камня.
В 20 веке лабрадор активно стал применяться в отделке станций метро Москвы и многих архитектурных памятников. Кстати, и в отделке Мавзолея дедушки Ленина он тоже использован. Сегодня же лабрадор- камень кулонов, сережек, запонок и браслетов, в которых играет он своими великолепными бликами цветов и позволить себе его, в отличии от прошлых веков, может только человек состоятельный, ибо стоит он очень дорого.
В связи, с не такой долгой известностью человечеству лабрадора, его магическая сила раскрыта пока не до конца, но исследования продолжаются. Ниже приведены несколько моментов, которые успели за эти годы выяснить ученые, алхимики и астрологи.
Универсальным лекарем считают лабрадор литотерапевты, способствует он, по их мнению, укреплению организма и улучшению работы внутренних органов человека. Для этого носить лабрадор нужно только в качестве украшения, а если положить его под матрас, то лабрадор поможет снять боли в позвоночнике.
Наркологи считают, что кулоны с лабрадором помогают наркоманам избавиться от наркозависимости, равно как и алкоголикам.
Невропатологи уверены в мощной силе этого камня по снятию стресса и успокаивающему его эффекту при лихорадочном возбуждении. Выводит, по их мнению, лабрадор человека из депрессии и восстанавливает организм после нервного истощения и бессонницы.
Алхимики и экстрасенсы считают, что усиливает лабрадор предвидение и открывает человеку возможности по мистическому осознанию окружающего мира, потому- то и считается этот камень талисманом чародеев и целителей.
Своим талисманом считают лабрадор и люди творческих профессий- писатели, художники, музыканты и поэты. Приносит он им вдохновение, славу, покровительство меценатов,всеобщее признание и позволяет, по выражению Козьмы Пруткова «обьять необьятное».
Камень этот очень привязывается к своему владельцу, потому- то и различают лабрадоры женские и мужские. Мужские- более светлые, с золотисто- голубым отливом, а темные, отливающие коричневым и зеленым цветами- женские. Но лучше всего носить «семейную пару» лабрадоров, а так как питает этот камень свою силу у Луны, то в каждое полнолуние рекомендуется выкладыывать лабрадор на подоконник, чтобы подзарядился он от лунных лучей и «приступил» к работе с новой силой.
Астрологи рекомендуют лабрадор всем Знакам Зодиака, без исключения, но наиболее полезен он будет Скорпионам, Девам, Львам и Овнам. Всем знакам рекомендуется он еще и потому, что, как считают некоторые ученые, пришел камень лабрадор к нам из древней Гипербореи, мифического мира доисторических людей и все его невероятные силы еще не до конца раскрыты.

Комментариев нет

Ваш комментарий