Кахолонг — женский камень

Опалы бывают очень разные: белые, желтые, красные благородные, переливающиеся, огненные и обычные. К последним и относится кахолонг.
Этот непрозрачный или эмалевидный камень, разновидность халцедона или опала обыкновенного, получил свое монгольское название от сочетания слов «прекрасный камень». Есть, правда, другая версия, активно поддерживаемая Кирсаном Илюмжиновым, которая говорит о том, что происхождение названия этого камня вовсе не монгольское, а скорее калмыцкое- от слов kahe — река и halong — камень. Но, как бы там не было, употребляются и другие названия кахолонга, такие, как «жемчужный агат», окаменевшее молоко коровы и калмыцкий агат.
Окраска этого опала преимущественно зеленоватая: от зеленовато- голубой до зеленовато- бурой. Основной же цвет — молочно- белый, а блеск- стеклянный и перламутровый. Твердость камня- 7,0, плотность- 2,1 г/см3.

Из названия камня становится предельно ясной и картина мест его добычи. Основные месторождения кахолонга сосредоточены в Средней Азии, но известны месторождения и в Индии, и в Забайкалье, и на Урале.
Кахолонг не очень дорогой камень, посему очень широко применяется он в качестве вставки в ювелирные украшения: подвески, броши, серьги, кулоны и кольца.
Что же касается истории кахолонга, то она достаточна древняя. Например, древнеиндийская легенда гласит о том, что камень этот появляется от падающих на землю капель молока священных коров, обитающих в индийских храмах. В Древнем Египте кахолонг был посвящен тоже корове, но только мужского рода- священному быку- Апису, олицетворял который силы плодородия, достатка и изобилия. Со священным в буддизме цветком- лотосом соотносили кахолонг монголы и считали его камнем целомудрия. Особенно ценим, как камень материнства, был кахолонг на Древнем Востоке, арабы считали, что если положить кахолонг на неделю к возлюбленным в постель, то брачный союз будет нерушимым и плодотворным. В России же насчет мифических свойств этого камня особо не заморачивались, а просто изготавливали из него прекрасные кубки, вазы и статуэтки, украшали которые дома состоятельных господ.
Ну, и как видно из вышесказанного, основное предназначение кахолонга- это всяческая помощь женщинам и матерям. Облегчает он течение беременности и дарует легкие и быстрые роды. Полезен кахолонг и в качестве избавителя от женских недугов, и в качестве успокаивающего для нервной системы человека. Снимает кахолонг стресс, смягчает характер, гонит напрочь тугу- печаль и меланхолию, предотвращает галлюцинации.
Если носить украшения с кахолонгом постоянно, то очищается организм владельца этого камня от шлаков, снижается у него глазное давление, а у мужчин- повышается потенция и усиливается плодовитость. Ну, а «если я заболею- к врачам обращаться не стану», помещу я просто, согласно древним повериям, кахолонг в изголовье кровати и излечусь- «не сочтите, что это в бреду».
Что же касается астрологической и профессиональной подоплеки кахолонга, то она такова: рекомендуется этот опал, в принципе, всем Знакам Зодиака, разве что, кроме Скорпиона, но больше всего своей силы он отдает Тельцу и Весам- им кахолонг приносит несметные богатства и радость. У родившихся под знаком Рыб женщин, камень этот может открыть дар целительства. Людям, чья профессиональная деятельность связана с судьбами других- врачам, политикам, юристам, учителям и прочим может помочь кахолонг принять верные решения, почуствовать неполадки, сделает их вполне симпатичными для окружающих и убережет от излишнего эгоизма.
«А напоследок я скажу» о некоторых неписанных правилах по ношению этого прекрасного камня. Носить его рекомендуется постоянно меняя положение, то бишь, если это кольцо с кахолонгом- то перенадевая его с пальца на палец, а если это прелестная заколка — то меняя ее положение на волосах. А лучше всего целительные и магические силы кахолонга проявляются, как это не странно в осеннюю в пятницу.

Комментариев нет

Ваш комментарий