Оникс — библейский камень

Камень элегантности и рассудительности Оникс- это халцедоновая разновидность кварца, незначительные по количеству примеси в котором создают причудливо окрашенные слои. Мексиканским или алжирским ониксом частенько называют полосчато- окрашенную разновидность мрамора.
Цвет оникса- от коричневого (с белыми и черными узорами) и красно- коричневого до медового и почти белого с розоватыми прослоями. Разновидность же этого камня- сардоникс- красно- оранжевого или почти красно- черного цвета.

Научные характеристики оникса таковы: Формула- SiO2, Цвет черты- белая, Блеск- стеклянный, Прозрачность- просвечивает на глубину 3—4 см, Твёрдость- 6—7, Плотность- 2,65—2,667 г/см?.
Лучшие по качеству халцедоновые ониксы добывают на Аравийском полуострове, в Индии и Бразилии. В небольших количествах встречается он в России (на Чукотке, Колыме и в Приморье) и в США.
История камня оникс древна и запутанна. Один из «библейских камней», он был одним из двенадцати камней в наперстнике Первосвященника и основным камнем на его вышитом одеянии у древних евреев. Черный оникс вставлен в стену в Каабе- мусульманском храме, сильнейшим оберегом считали его древние римляне и индийцы. Магические же силы оникса, по утверждениям магов и колдунов, ярче всего проявляются в том случае, если у применяющего его человека доброе сердце и благие намерения. В эпоху средневековья вставляли оникс в глазницы скульптур, так как считали, что символизировал он зрение- глаза.
У народных целителей бытует мнение, что оникс лечит многие заболевания, улучшает работу внутренних органов, улучшает слух, предотвращает ночные кошмары, депрессию, снижая аппетит помогает при ожирении и повышает потенцию. Особенно рекомендуется носить оникс пожилым людям, которых оберегает он от одиночества, помогает с оптимизмом смотреть в будущее и легче переносить невзгоды.
В Ииндии носят оникс на шее, дабы охладить любовный пыл, а индийская астрология считает, что оникс вытягивает болезни и концентрирует энергию человека, оттого и полезен он всем без исключения. Ношение оникса на руке или на теле обостряет слух, а если положить его на живот- то ослабляет он колики у больных. Так как помогает оникс концентрировать энергию, то и считается он камнем борцов и талисманом лидеров, первооткрывателей и военачальников. Перстень с ониксом способен притянуть удачу, укрепить дух и помочь сориентироваться в самой сложной ситуации.

Как и агат, оникс- камень- собака, верно служащий своему хозяину, его энергия приносит в жизнь владельца стабильность и твердость.
Хорош оникс всем земным Знакам Зодиака- Деве, Козерогу, Тельцу, но рекомендован также он и Овну, а вот Близнецам этот каменеь строго противопоказан, потому как содержит  силы Марса, Венеры и Меркурия.
Вообще, оникс больше всего «любит» людей элегантных, в том возрасте, когда они уже добились чего- нибудь в жизни и уже хотели бы найти в ней умиротворение и какой- никакой смысл.
А вот, представленное на моем сайте, «Колье из оникса» просто необходимо носить тем людям, кто хочет развить в себе красноречие и научиться принимать правильные решения.

Комментариев нет

Ваш комментарий