Торт из конфет Calisto — мастер-класс от специалистов «Iranica Vistato»

Торт из конфет Calisto от Iranica Vistato стал одним из самых распространенных подарков на свадьбу, День рождения, Новый год, годовщину свадьбы, 8 марта и 23 февраля. Причина тому – необычность и красота такого подарка. Он обычно идет в дополнение к главному, как и должно, в роли сладкого сюрприза. Можно купить торт из конфет или сделать его самостоятельно. На самом деле это не так сложно, как кажется. Специалисты Iranica Vistato поделятся своими секретами, а Вы обязательно попробуйте сотворить такой подарок своими руками хотя бы на небольшой семейный праздник. Тем более что внешний вид данного варианта универсален, поэтому подходит к любому торжеству. А его позитивный и яркий двухъярусный внешний вид сделает настроение гостей еще более веселым и радостным.

торт из конфет

Итак, для создания этой сладкой и невероятно пышной композиции Вам потребуется:

  • гофрированная бумага того цвета, какого Вы захотите сами;
  • картон;
  • главная сладость этого произведения искусства – конфеты;
  • ленты;
  • двусторонний скотч;
  • горячий клей;
  • ножницы.

Сравнительно немного для такого великолепия, согласитесь? Это лишний раз доказывает то, что подобные красивые и вкусные вещи – в первую очередь, творчество, созданное благодаря ловкости рук и фантазии, и только следом по важности идут материалы.

торт из конфет

А ловкость рук Вам и вправду понадобится. Для начала нужно изготовить каркас нашего торта. Это делается с помощью картона. Затем клеим конфеты на каркас горячим клеем или двусторонним скотчем – на Ваш выбор. Они должны держаться не слишком крепко, но надежно. В обратном случае, когда все приступят к дегустации конфет, торт разрушится, или он вообще не дождется праздника, если конфеты будут ненадежно прикреплены. Кстати, учитывайте размер и форму сладостей. Для каркаса подойдут продолговатые конфеты.

А вот для следующего пункта нашей инструкции были бы идеальны небольшие круглые конфетки. Их мы заворачиваем в гофрированную бумагу, которую перед этим аккуратно разрезаем на небольшие прямоугольники. Таким образом, у нас получаются небольшие бутончики.

Но, так как у нас торт с уже «распустившимися» сладкими цветами, то поверх бутонов клеем лепестки из гофрированной бумаги такого же цвета, которые мы также предварительно заготавливаем. От Вас зависит, насколько будет пышна роза: чем больше лепестков наклеено сверху (учитывайте, что с каждым слоем лепестки нужно нарезать все большего размера), тем пышнее цветок.

Таких цветков делаем столько, сколько Вы хотите поместить на верхушку торта и на каркас. Их можно и даже нужно делать разноцветными. Периметр каркаса обвязываем лентой. Вуаля, торт готов красоваться перед гостями!

Если такой торт покажется скромным, добавьте зеленых листьев, стразы, дождик, блестки, искусственные кристаллы. Стоит заметить, что материалы весьма условны. Вместо гофрированной бумаги можно использовать сизалевое полотно, полисилк, флизелин и прочие виды декоративных тканей и бумаг. Дополнительными украшениями также могут быть бусинки, искусственные жемчужинки, ленты и прочее.

Размер композиции можете сделать таким, каким захотите – в данном примере использовалось более 100 конфет. Соответственно, Вы можете сделать торт еще больше или, наоборот, меньше. В итоге у Вас получится красивая композиция из конфет, которой не грех гордиться. Создавайте вокруг себя красоту своими руками и обучайте этому своих друзей!

Источник информации: iranica.ru

Комментариев нет

Ваш комментарий