Варисцит — камень добра

Камень добра- Варисцит получил свое название от района Саксонии Варисции. Ну, а «камнем добра» назвали его обычные люди за то, что приносит варисцит добро в жизнь человеческую, делает своего хозяина более милосердным и чутким к страданиям других людей. Но обо всем по порядку.
Впервые этот камень, как следует из его названия, был найден в Германии, но в конце 19 века нашлись варисциты и в США, и в Бразилии. Этот, содержащий фосфат алюминия минерал, обладает кристалической структурой островного типа, твердостью в 4,0-5,0 по шкале Мооса и плотностью — 1,3-2,6 г/см3. Цвет его колеблется от ярко- зеленого до темно- зеленого, также бывает этот камень желтым и голубым. Полупрозрачный, с легка шелковистым блеском, варисцит называют еще калифорнийской бирюзой, люцннитом, сферитом и аматриксом.
В настоящее время все месторождения варисцита в США полностью выработаны, зато открыты новые- в Казахстане, Испании и Польше, что, безусловно, не может не радовать, ибо недостаток этого прекрасного камня нам пока не грозит.

Хотя официальное «открытие» варисцита состоялось только в 1837 году, изделия из него известны человечеству с древности. Археологами были найдены украшения из варисцита, изготовленные еще в неолите, а на юге Испании был найден древний рудник со сложной структурой штолен (описал который древний  римлянин Плиний Старший), в котором добывались минералы варисцита и местное население украшало себя бусами и ожерельями из него.
В настоящее время в ювелирном деле варисцит употребляется в основном, как поделочный камень для изготовления подвесок, кулонов и бус. Хотя кольцо с варисцитом- это большая редкость, однако встречаются и такие ювелирные изделия, а многие мастера используют его как альтернативу бирюзе.
Так как камень этот достаточно молод, то многие его свойства до конца не раскрыты, однако основа основ этого камня- «камень добра» признается и астрологами, и литотерапевтами, и прочими учеными мужами.
Литотерапевты видят в варисците прежде всего небывалый запас спокойствия и умиротворения, потому- то и рекомендуют носить его людям, склонным к бессонице и ночным кошмарам. Остальным же возвращает он бодрость духа и избавляет их от эмоциональных страданий. По мнению других источников, варисцит отлично справляется с недугами, связанными с нервной системой, поэтому если работаете или живете вы в постоянной стрессовой обстановке- то не забудьте надеть на себя какое- либо украшение с этим камнем. В Индии варисцит очень уважают за его способность помогать глубже погружаться в процесс медитации и открывать все новые и новые чакры. Вообще, зеленый цвет этого минерала- самый правильный цвет в жизни человека и созерцание варисцита приводит внутренний мир обладателя этого камня в гармонию и делает его ближе к живой природе.
Из всего вышесказанного становится понятно, что в качестве талисмана очень показан варисцит учителям, врачам, юристам и всем прочим представителям различных профессий, чья деятельность связана с людскими судьбами. Совершенно он не помешает деловым людям во время переговоров, не даст он партнерам вас обмануть и настроит их по отношению к вам более лояльно.
Ну, и наконец, главное- астрологическое. Астрологи убеждены, что подходит варисцит больше всего людям, родились которые под знаком Огня, то бишь Львам, Стрельцам и Овнам. Эти Знаки Зодиака склонны, как правило, к равнодушию и эгоизму, а в связи с этим имеют и проблемы в общении с другими. Варисцит прекрасно помогает им стать более чуткими, мягкими и гармоничными в отношениях с окружающими. Но, не только этим трем знакам можно и нужно носить этот камень. Носить варисцит в виде колье  могут все, за исключением, пожалуй, Рыб, потому как Рыбы и так волне себе сердобольные создания, а «камень добра» может их сделать заботливыми до настойчивости.

Комментариев нет

Ваш комментарий