Нефрит — камень жизни

Самая замечательная особенность нефритовой породы- это ее вязкость, обломки этого камня практически невозможно расколоть на куски. Сам же нефрит является очень прочным камнем (его прочность не уступает лучшим сортам стали) с разнообразными цветами породы от белого до почти черного.

Особенно ценен красный и голубой нефрит, который встречается крайне редко и стоит безумно дорого. Окраска камня зависит от примесей магния, хрома, никеля и содержания железа в породе. Выше всего ценятся нефриты с однотонной окраской, которые используют не только в качестве поделочных камней, но и как уникальный материал для ювелирных украшений.

История нефрита восходит еще к бронзовому веку, когда древние люди изготавливали из него особо прочные орудия труда и оружие, а в Древнем Китае он ценился выше серебра и золота и назывался «камнем жизни». Известна китайская 6-ти метровая статуя Будды, изготовленная из целого куска молочного цвета нефрита, из целого куска черного нефрита изготовлена надгробная плита гробницы Тамерлана, а саркофаг Александра III в России полностью вырезан из сибирского нефрита.
Месторождения этого камня известны на всех континентах Земли, самые же крупные из них находятся в Китае, на нашем полярном Урале и в США. Одними из лучших считаются за свою просвечивающую и прекрасную окраску и новозеландские нефриты.

Так как история камня очень древна, то и целебные свойства нефрита известны с давних времен. Считается нефрит чуть ли не панацеей от всех болезней: носили его на теле для профилактики практически всех недугов, истертый в порошок применяли этот камень для изготовления различных лекарств, беременным женщинам рекомендован нефрит для скорейшего и безболезненного разрешения от бремени, а шары из него во многих странах с успехом применяются и по сей день для массажа тела и лица. Для облегчения болей при растяжениях, ушибах и ревматизме необходимо прикладывать нефрит к проблемным местам, а браслеты и бусы из него способны даровать владельцу здоровый сон и избавить его от ночных кошмаров.

Нефрит является одним из популярнейших камней, кои используются в магии и религии. В Китае считают, что нефрит соединяет в себе пять главных достоинств и является одновременно камнем Мудрости и Вечности, Земли и Неба. Ножи, изготовленные из нефрита широко использовались древними ацтеками для человеческих жертвоприношений, а буддисты считают, что небесный трон Будды изготовлен именно из этого камня. Одежду и оружие украшали нефритом воины всех времен, начиная от древних монголов и заканчивая крестоносцами, а мыслитель Конфуций считал нефрит камнем гуманности. Нефрит- талисман воинского мужества и символ ума, человек, носящий нефрит быстрее и успешнее остальных придет к своей цели. Охраняет этот камень семейное счастье и дарует милосердие, скромность и мудрость своему владельцу.
С астрологической точки зрения не показан нефрит только Стрельцу и Тельцу- он им плох, а вот всем остальным Знакам Зодиака этот прекрасный камень очень даже рекомендован.
Козерогам нефрит придает трансцендентное воображение, особенно хороша для них зеленая разновидность этого камня, Весам же более всего подходит белый (так называемый «медицинский») нефрит. Со знаком Девы связаны нефриты красно- коричневого цвета, желтые его разновидности связаны со знаками Воды, а красные подходят для знаков Огня. Голубой нефрит лучше всего носить воздушным знакам- Водолею и прочим, кроме Весов- для них, как уже упоминалось, белый нефрит, который продлевает им жизнь.

 

Комментариев нет

Ваш комментарий