Тигровый глаз — оберег от опасности

Совместно с соколиным глазом, камень Тигровый глаз формируется в гранитах, где амфиболы образуются по трещинам. Амфиболы — это такая группа породообразующих минералов подкласса ленточных силикатов и в тигровом глазе их частенько заменяют халцедоны и полупрозрачные кварцы.
Этот, сравнительно недорогой и популярный для всевозможных украшений, поделочный камень имеет очень красивую желто- золотистую или коричнево- золотистую окраску с шелковистым отливом на отполированной своей поверхности. Цвет тигрового глаза обусловлен включениями гидроокислов железа (гётит, лимонит).
Процесс же рождения тигрового глаза очень прост: под воздействием тектонических напряжений породы кварца дают трещины и содержащиеся в них чешуйки крокидолита в этом открытом пространстве вырастают в прожилки, на которые снова отлагается кварц (из насыщенных минеральных вод) до тех пор, пока он не окружит крокидолит полностью. Кора Земли напрягается снова и снова, создаются новые трещины и процесс повторяется- срастаются волокна и внутри кристалла вырастают несколько слоев волнистых полос.

Физические свойства камня таковы: твердость: 7, а плотность: 2,64 — 2, 71. Месторождения его разбросаны по всему миру: Западная Австралия, Средняя Азия, Украина (Кривой Рог), Индия, США, Южная Африка и Мьянма.
В более выгодном свете предстает тигровый глаз только в виде кабошонов, только тогда можно увидеть все его отливы и переливы, а самыми дорогими камнями считаются камни с большими по ширине светлыми полосами, с минимальным количеством включений черного цвета. Иногда тигровый глаз специально нагревают, чтобы в его окраске появились красноватые оттенки, напоминающие налитый кровью бычий глаз и дают таким экземплярам соответствующее название.
С давних времен люди верили в сильные магические свойства тигрового глаза. Как талисманы, защищающие их в бою, носили эти камни римские легионеры, амулетом был тигровый глаз у американских индейцев, а древние славяне верили, что этому камню под силу предупредить своего владельца о приближении опасного зверя- в таких случаях тигровый глаз ощутимо тяжелел.
Тигровый глаз считается солнечным камнем и широко используется магами оберег от порчи, сглаза и злых духов. Воспитывает этот камень в своем хозяине здравомыслие, предостерегает от опасностей и не дает совершить необдуманных поступков. Гасит он гнев, обостряет интуицию, усмиряет ревность и приносит добрым и душевным людям удачу во всех их начинаниях.

В качестве лечебного камня, применяется тигровый глаз для лечения псориаза (путем наложения на больные участки тела), восстановления организма человека после различных операций, снятия воспалений при заболеваниях опорно- двигательного аппарата и болезнях суставов. Помогает он при воспалении среднего уха, астме, ревматизме, хронических депрессиях и ревмокардите. Литотерапевты считают, что обладает тигровый глаз проективной энергией Ян и способен влиять на чакру Манипура, тем самым помогая быстрее перебороть стресс и справиться с усталостью.
Талисманы с тигровым глазом очень рекомендуются творческим людям, а также тем, чьи хобби или работа связаны с повышенным травматизмом и риском, например, брелок с тигровым глазом, висящий на шее спортсмена, укрепляет волю к победе.
С астрологической точки зрения, тигровый глаз более всего рекомендован Девам и Близнецам- им он открывает глаза на разные не очень приятные жизненные ситуации, развивает их скрытые таланты, способствует обретению оптимизма и повышению жизненного тонуса.

Комментариев нет

Ваш комментарий