Кошачий глаз — драгоценный «энергетик» для души

Впервые описанная в 1798 году, зеленовато- желтая разновидность хризоберилла- кошачий глаз, является декоративно- самоцветным камнем, который ярко характеризует оптический эффект в виде перемещения световой полосы, переливающейся при повороте камня, напоминая тем самым радужную оболочку кошачьего глаза.

Эта переливчатость лучше всего наблюдается в полированных округлых камнях, имеющих форму кофейного зерна (кабошона). Эффектом кошачьего глаза обладают такие камни, как турмалин, кварц, скаполит и фибролит, но если термин «кошачий глаз» употребляется без указания минерала, то относится он только к хризобериллу.
Сам же хризоберилловый кошачий глаз- очень ценный ювелирный камень, месторождения которого находятся на Мадагаскаре и в Шри Ланке. кварцевый кошачий глаз весьма часто встречается в Бразилии, в Индии и на Среднем Урале в России.
Лучшие образцы хризобериллового кошачьего глаза, особенно редко встречающийся, медово-желтый хризоберилловый кошачий глаз среднего размера, сравнимы по цене с лучшими алмазами или изумрудами, близкими к ним по массе и величине.

Несмотря на то, что описан этот камень был только в 18 веке, люди издревле были с ним знакомы. Так в Древнем Египте из кошачьего глаза изготовляли украшения для самых могущественных магов и жрецов и считался он амулетом богини Бастет- богини- кошки. В Средние века в Европе получили широкое распространение запонки, бусы и серьги с кошачьим глазом, которые считались оберегами защищающими их владельца, а сегодня он активно применяется в ювелирном деле в виде кабошонов и адуляров.
Используя опыт предыдущих поколений, знахари и врачи используют и в наше время кошачий глаз для лечения сложных заболеваний нервной системы и дыхательных путей, борются этим камнем с бессонницей и ночными страхами, а также используют его как оберег от любого сглаза, порчи и врагов. Прекрасно справляется кошачий глаз с заживлением ран, ушибов и способствует укреплению иммунитета организма его владельца. Снимает этот камень усталость, поэтому очень рекомендуется носить его на себе в виде бус, колье, ожерелий или держать у себя дома шкатулки, вазы и прочие изделия изготовленные из него.
Магические свойства кошачьего глаза таковы: этот минерал делает своего владельца верным в браке, дружбе, привлекает симпатию окружающих людей к своему хозяину, неуверенным в себе людям дарит он обаяние и мужество, помогает избегать конфликтов в семье и на работе, а юношам и девушкам- лучше адаптироваться ко взрослой жизни и безболезненно проходить переходный возраст.
В качестве амулета или талисмана можно порекомендовать кошачий глаз артистам, дипломатам, художникам, музыкантам и писателям, ибо пробуждает он в них творческие порывы, наделяет обаянием и красноречием и усиливает таланты человека. Верный спутник талантливых людей, кошачий глаз станет хранителем их музы, привлекая богиню творчества и поможет своему обладателю полнее раскрыть свои способности.
Носить кошачий глаз можно всем Знакам Зодиака, но для Рыб, Раков и Скорпионов он станет не только защитником, но и отличным советчиком в творческих потугах.
Если пристально всмотреться в яркую светлую, проходящую посредине камня, линию и уловить солнечное сияние в нем, то к вам придут новые идеи, вас непременно накроет волна творческого порыва и сложная ситуация разрешится сама собой.
Кошачий глаз является «добрым» камнем, он станет очень отзывчив, стоит лишь ему почувствовать доброту, исходящую от вашего сердца.

Комментариев нет

Ваш комментарий