Амазонит — дарующий молодость

Амазонит- это голубовато- зеленый или чисто зеленый полевой шпат с шелковистым беловатым отливом известный с давних времен.
Амазонитовые копи существовали на территории Египта и Эфиопии уже за несколько тысяч лет до нашей эры. По утверждениям историков, впервые название «амазонский камень» ввел в 1783 году Роме де Лиль, назвав так несколько привезенных им с Амазонки зеленых галек. Позже, в 1847 году А. Брейтгаут предложил более краткое и лаконичное название этому камню- «амазонит».

Мифы Древней Греции утверждают, что именно из таких камней были сделаны пояса амазонок, ведь месторождения амазонита разбросаны по всему миру- встречается он и в Уральских горах, и в Египте, и в Индии, и в Канаде, и в Монголии, и в Бразилии и прочих странах.
Кстати, по легенде об одногрудых амазонках, скифские женщины натирали одну грудь порошком из растертого зеленого камня, который сдерживал ее рост. Ведь украшения из амазонита не случайно попадаются в скифских курганах, именно в тех местах, где по описаниям Плиния и Геродота и жили амазонки. Современные же литотерапевты утверждают, что если шарами из амазонита массиировать определенные части тела, то этот камень способен снят нервное утомление и омолодить кожу. Помогает амазонит и при артритах, остеохондрозе шеи и ревматизме, для этого достаточно носить бусы с этим камнем или производить массаж участков тела кусочками амазонита.
Ярко- зеленый цвет этого камня преданности и смелости создает у его владельца отличное настроение, снимает чувство неуверенности и тревоги. Издавна считается, что помогает амазонит построить прочную семью и укрепить семейные отношения. привлекает этот камень также материальный достаток,а пожилых людей способен он сподвигнуть на «молодые порывы». Усиливает амазонит и склонность к видениям- не случайно мистики всегда подкладывали под магический алтарь куски амазонита.

Положительно влияет амазонит на сердечно- сосудистую систему, способствует любви к ближним и укрепляет волю своего владельца. Активность же горловой чакры, контролирующей органы дыхания, усиленной амазонитом, способствует самоутверждению в профессиональной и общественной жизни, а также приносит чувство удовлетворения.
Знаки Зодиака, соответствующие амазониту- Телец и Овен.

Комментариев нет

Ваш комментарий