Берилл — амулет от усталости

Голубой аквамарин, темно- зеленый изумруд и гелиодор- это все разновидности берилла, селиката аллюминия и бериллия.

Разнообразие окраски бериллов просто поражает. Существуют, так называемые, «австралийские изумруды»- светло- зеленого цвета бериллы, добываемые в Австралии, «воробьевиты»- уральские красно- розовые бериллы, «гошениты»- названные так по месту их добычи (месторождение Гошен в США) и совершенно бесцветные, «морганиты»- красные и розовые бериллы, названные в честь коллекционера драгоценных камней и известного банкира Дж. Моргана и множество других.
Еще в Средние Века описывали порядка 9 видов окраски берилла, название которого имеет, по всей вероятности, индийское происхождение, хотя древние греки употребляли термин berillios для обозначения всех зеленых, прозрачных минералов. Бывают и бесцветные бериллы- это те камни, кои не содержат никаких примесей, но в узком смысле этого термина, бериллами называют, в основном, светло- зеленоватые варианты селикатов.

Месторождения бериллов разбросаны по всему Земному шару, добывают их в США, Бразилии, Колумбии, Мадагаскаре, Индии, России, Казахстане и на Украине.
На Востоке бериллы с давних пор считают камнями магическим (хотя они там все камни таковыми считают), выводящими из организма негативную энергию, а животворную энергию вводящими. Помогают бериллы от усталости и поддерживают бодрость духа. Адвокаты, склонные к суевериям, считают, что этот камень помогает выигрывать судебные процессы, наверное, поэтому рекомендован берилл к ношению людям тугодумным и ленивым. У супружеских пар берилл способен пробудить утраченный с годами интерес сами знаете к чему.
Лекари считают, что помогает этот камень при насморке и простуде, от болей в спине и при различных гинекологических заболеваниях. В представлениях индийских целителей (описанных в «Аюрведе») способен берилл гармонизировать метаболические реакции организма.
Бериллы влияют положительно следующим образом на сердечную чакру, которая вызывает любовь к людям, способствует чувствительности и открытости, на остальные же чакры влияет берилл послабее, но тоже влияет- управляет он волей владельца, его воображением и эмоциями.
Соответствует берилл Близнецам, Овну и Скорпиону, коим и показан, практически, к постоянному ношению.

Комментариев нет

Ваш комментарий