Рубин — средство от депрессии

Минералоги считают эту окись алюминия разновидностью корунда, к коим также принадлежат и синие сапфиры. Но, рубин вполне себе самодостаточный камень, получивший свое название (от латинского rubeus- красный) за характерный цвет, который придают рубинам окиси хрома.

Индийцы, наравне с алмазом и жемчугом, очень высоко ценили рубин, считая их величайшими камнями мира. Европейцы же познакомились с рубином только после походов Александра Македонского, однако эти камни под названием карбункул могли быть известны и раньше. Термин «рубин», в современном его значении, ввел в обиход минералог Валериус в 1747 году, до него же словом «руберус» называли и рубины, и шпинель, и красные гранаты.
У разных народов рубин назывался по- разному: «маиикия»- на санскрите значит «царь самоцветов», «ратнаиайаиа»- индийское название, в дословном переводе «вождь камней», на Руси же его, наравне с остальными драгоценными камнями красного цвета, звали «яхонт».

В древности рубину приписывали множество лечебных свойств, как- то: способность оберегать своего владельца от тяжелых болезней, спасать его от отравлений и различных ядов, излечивать заболевания крови, позвоночника и суставов. Кроме того, считается, что рубин способен противостоять эпилептическим припадкам и положительно влиять на нервную систему человека. Снимает он депрессию, помогает при шизофрении и бессоннице.
С магической точки зрения красный цвет камня прочно ассоциируется с глубокими чувствами, потому- то рубин и был известен с древности, как символ страсти. Сгустком драконьей крови считали рубин маги, думая что способен он давать власть владельцу и оказывать влияния на других. Многие верят, что рубины помогают концентрировать энергию (в основном сексуальную), придают храбрость и умственную силу и могут воодушевлять владельца на великие дела. Изменение цвета рубина считается предупреждением его владельцу об опасности.
Основной Знак Зодиака рубина- это Лев, но показан он к ношению и Овнам, и Тельцам.

Комментариев нет

Ваш комментарий