Лазурит — заплатка для ауры

Лазурит представляет собой алюмосиликат кальция и натрия, фиолетово- синие или голубовато- зеленоватые цвета которого обусловлена присутствующими в нем ионами серы.
В Древнем Египте, Вавилоне и Ассирии лазурит считался самым дорогим камнем, современное название же его появилось только в Средневековье и восходит оно к арабскому слову azul, что означает «синева», «небо», а также к персидскому lazurite- «синий».

Наибольшие залежи лазурита находятся в Афганистане, где располагаются древнейшие его рудники и присутствуют следующие сорта этого камня: ниили (индигово- синий)- наиболее ценный сорт, асмани (небесно- синий)- чуть менее ценный и дешевый сорт суфси (зеленовато- синий). В меньших объемах залежи лазурита присутствуют в Таджикистане, Китае, Бирме и еще ряде стран.
Иные названия лазурита, такие как «камень неба» (на Востоке), лазурик (древнерусское название) и ляпис- лазурь (горная порода, состоящая из 40% лазурита) теперь не распространены.

В древнеиндийской «Аюрведе» говорится о том, что лазурит укрепляет ум, сознание и физическое тело человека. Вода, в которой некоторое время пролежал этот камень очень помогает при глазных болезнях, а жители Памира издревле использовали лазурит для борьбы с горной болезнью и заживлением ран. Современные литотерапевты считают, что помогает этот камень при заболеваниях нервной системы, радикулите, астме и мигренях. Способен он снижать артериальное давление и сбивать высокую температуру.
В Древнем Китае лазурит считали символом власти, а если верить Библии, то на досках из лазурита были вырезаны законы Моисея. Для очистки от негативных влияний ауры человека лазурит издавна применяли йоги. Помогает этот камень бороться с дурными воспоминаниями, огорчениями прошлого и тревожными мыслями. В Европе лазурит символизировал благополучие, успех и удачу, помогает он в укреплении дружбы и воплощении проектов и планов в жизнь.
Рекомендуется к постоянному ношению лазурит таким Знакам Зодиака, как Стрелец и Овен.

Комментариев нет

Ваш комментарий