Кремень — магический анальгетик

Способность высекать искры этого минерала известна давно, за что собственно и получил он свое название, от латинского cremare- сжигать.
Очень часто кремень имеет органогенное происхождение, потому как входит он в состав скелетов некоторых морских организмов, а при уплотнении образованных из них осадочных пород превращается он сначала в опал, а затем постепенно и в халцедон. Стадии таких превращений кремня длятся миллионы лет и в зависимости от этих стадий различают халцедоново- кварцевые кремни и опало- халцедоновые.

Редко, но встречаются, так называемые «пейзажные кремни», отличающиеся особо красивой окраской и рисунком. На берегах Волги можно найти камни с крошечными полостями, на внутренних стенках которых (в «хрустальных погребках») имеются хрусталики горного хрусталя.
Так как распространен кремень повсеместно, то и у многих народов магические и лечебные свойства этого камня почти идентичны. У монголов, например, кремни шафраново- желтого цвета считались священными и применяли их для лечения желудочно- кишечных заболеваний, прикладывая амулеты из кремня к области солнечного сплетения.
Использовался повсеместно кремень и для активизации и обеззараживания воды, такая вода считалось обладает антисептическими, кровоостанавливающими и болеутоляющими действиями и является средством от различных инфекций. Верят также, что помогает кремень при диабете, туберкулезе и гепатите любого типа.

Многие народы считали кремень камнем оберегом и хранили его в домах для укрепления семейного благополучия, думая, что он энергетически подпитывает своего владельца. Потому кулоны и подвески с этим камнем рекомендованы людям, которые работают день и ночь, не щадя живота своего. Считается, что помогает кремень человеку преодолеть жизненные невзгоды, так как это камень силы воли и стойкости, не зря ведь существует выражение «Как кремень!»
Точного соответствия со Знаками Зодиака кремня не обнаружено, но в некоторых источниках можно найти, что рекомендован он Овнам, Близнецам, Тельцам и Львам.

Комментариев нет

Ваш комментарий