Разновидности ниток для вышивания

Традиция украшения одежды, предметов интерьера, разного рода подарков с помощью вышивки появилась сотни лет назад и не потеряла своей актуальности, популярности и на сегодняшний день. Это помогает человеку показать свою индивидуальность, подчеркнуть значимые элементы, выразить свое отношение к близкому для него человеку.

Вышивку не зря называют искусством. Она требует от человека определенных умений, способностей. Кроме того, нередко необходимы и значительные временные затраты в том случае, если вышивка выполняется вручную, а не с помощью специальной машинки. Некоторые сравнивают иглу для вышивания с кистью художника, тогда нитки по праву можно назвать красками. И действительно в современном мире выбор ниток огромен. От разнообразия их цветов и оттенков пестрит в глазах. Кроме того, их качество, плотность и стоимость также различаются. Нитки для вышивания помогают создать неповторимый узор на ткани, выполнить рисунок или воспроизвести значимый сюжет. Вы можете купить нитки для вышивальных машин на embcentre.ru, а также в специализированных магазинах.

Для вышивки необходимо использовать специальные нитки мулине. На современном рынке представлено несколько видов ниток, в число которых входят хлопковые, вискозные, акриловые, льняные, шерстяные, шелковые. При производстве данных изделий широко используются как натуральные материалы, так и их многочисленные искусственные заменители. Стоит заметить тот факт, что от разновидности изделия напрямую зависит, как будет выглядеть тот или иной рисунок.

Среди вышивальщик наиболее популярным является хлопковое мулине. В большинстве случаев оно продается в виде мотков пасмы, длина каждого из которых составляет 8 метров. В некоторых случаях производители могут менять длину по своему усмотрению. Моток состоит из шести тонких нитей. В зависимости от рисунка можно вышивать всей пасмой или же делить ее на необходимое количество ниточек, аккуратно выдергивая каждую из общей массы.

Нередко применяют и шерстяное мулине, которое состоит из одной нитки, плотно скрученной из двух тонких неразделяющихся ниточек. Длина пасмы обычно составляет 20 метров.

По разному производители представляют шелковое мулине. В продаже его можно встретить в мотках-пасмах, на катушках, на спирали. К ним лучше прикасаться непосредственно во время вышивки, иначе они теряют свой неповторимый шелковый блеск.

Выбор ниток для вышивания зависит непосредственно от пожелания заказчика, особенностей рисунка и материала. Каждая разновидность продукта придаст изделию неповторимый шарм и внесет свою изюминку в общую картину.

Комментариев нет

Ваш комментарий