Селенит-универсальный целитель

Отличающаяся характерным параллельно- волокнистым строением агрегатов, разновидность гипса селенит, название свое получила по имени богини Луны в древнегреческой мифологии — Селены.

Термин «селенит» принято использовать для обозначения всех прозрачных кристаллов и агрегатов гипса,в противоположность его массивным и непрозрачным разновидностям. В России селенит частенько ошибочно называют «Лунным камнем», но это не так.
Селенит применяется с давних времен как недорогой, поделочный камень, который легко шлифуется и хорошо полируется, а месторождения его разбросаны по всему миру, но исконно селенит был 4- ым по значимости уральским камнем. К середине XX века в уральских мастерских ежегодно выпускалось до 400 тысяч слонов и слоников из селенита, и это не считая селенитовых шкатулок, туалетных наборов, копилок, статуэток. В России, пожалуй, не так уж давно селенит был в каждом доме.
Одно из названий селенита «восточный алебастр» пошло оттого, что в Древнем Египте и Шумере из розоватого, сиреневатого, восково-желтого и белого селенита изготавливали ритуальные сосуды, предметы быта и культовые амулеты. В Средние века паломники брали с собой в путешествие амулеты из селенита, потому как считали. что если праведник или отшельник при паломничестве к святым местам благословит селенитовую вещь, она получит огромную целительную силу.

Селенит издревле слывет универсальным целителем. Считается, что он успокаивает, способствует концентрации внимания, помогает укрепить память. На Урале в старину гипсовой пылью присыпали раны, да и в наше время селенитовые бусы зачастую носят в лечебных целях. В прошлом веке этот камень считался хранителем семейного очага — селенитовые слоники приносили в дом счастье и удачу, а кошки-копилки дарились друзьям «на достаток».
Современные литотерапевты считают, что селенит может помочь при головной или зубной боли, улучшить зрение, вылечить воспаление печени, селезёнки, желчного пузыря, гармонизировать состояние иммунной системы организма, снять отеки и уравновесить солевой баланс. Селенитовую терапию применяют для снижения температуры и жара. Хорош он для лечения депрессии – снимает апатию и уныние, пробуждает положительные эмоции, вызывает прилив приятных воспоминаний.
Селенит — талисман для подростков, ещё не умеющих управлять своими чувствами и желаниями: селенит убережет от неправильных решений, успокоит, укрепит нравственность, защитит от пороков, укрепит волю, поможет развить ум и интеллект.
Полезен селенит бизнесменам – он делает человека благоразумным и осторожным в словах и поступках, учит избегать козней конкурентов, способствует обретению богатства и успеха.
Подходит знакам стихии Воды, а также Львам, Девам и Близнецам. По другим данным —  является талисманом для людей, рожденных под знаком Рака, Овна, Рыб, Козерога, Скорпиона, Весов, Рака.

Комментариев нет

Ваш комментарий