Сардоникс — символ везения и удачи

Широко использующийся в древности (наравне с ониксом) для вырезания гемм и камей, сардоникс- это и есть разновидность того же оникса, но с розоватыми, коричневыми, бурыми и белыми полосками.
Так же в древности сардоникс делился на «мужские» и «женские» камни, последние отличались более мягкими оттенками цвета. В Европе эти «Камни Сарда» были известны с давних времен, а в христианской культуре были посвящены апостолу Филиппу.

Сардониксы считаются символами везения и удачи, в Европе добавляют еще и такое свойство этих камней, как символ жизненной силы. Издавна камея, вырезанная из сардоникса, была оберегом во время дальних и опасных путешествий. Бытует мнение, что сардониксы помогают людям открыть доступ к герметическим знаниям, способствуют осмыслению мира и помогают овладевать информацией. Для увеличения силы ясновидения используют этот камень маги.
Что касается лечебных свойств сардоникса, то в старинном лечебнике мы можем найти такое: «Кто растерши его в воде, эту воду выпьет, у того опухоль на животе спадет и получит он облегчение». «Мужские» сардониксы способствуют зачатию, а «женские» камни помогают быстрее исцелиться от язв и ран. Современные литотерапевты считают, что сардоникс помогает быстрейшему сращиванию костей после переломов, потому что ускоряет он процессы регенерации организма. Благотворное влияние оказывает сардоникс на селезенку, эндокринную систему и на органы пищеварения человека.

Знаки Зодиака, соответствующие этому камню, Дева, Лев и Овен. Льву жизненно необходимо такое свойство сардоникса, как привлечение успеха и удачи, так как Лев любит быть лидером и победителем. Мнительным и нерешительным Львам сардоникс нужен как источник смелости, мужества и удаления беспочвенных страхов. Для Девы значение сардоникса важнее всего в помощи получения знаний и в науке. Знак Девы- приземленный и прагматичный знак, потому- то сардоникс, придающий силы для активных действий, так им подходит, как людям, любящим наводить порядок и заниматься полезными делами, не тратя время на пустые разговоры.

Комментариев нет

Ваш комментарий