Технология изготовления куклы Тильды

Технология изготовления куклы Тильды

Каждому ребёнку будет приятно, если дома появится кукла Тильда. Она может послужить декоративным элементом в интерьере и прекрасно подходит в роли подарка. Тильда полностью изготавливается из ткани и поэтому она безопасна и подходит даже для малышей.

Ткань для куклы должна быть плотной, прочной и в то же время приятной на ощупь. Лучший вариант, это хлопок, бязь, фланель или льняная ткань. При желании иметь узоры, например, на платье, лучше взять ткань с готовым орнаментом. При использовании тонкой ткани, изнаночная сторона подклеивается уплотнителем. Уплотнитель можно приобрести с различной степенью плотности и толщиной. Он без труда плавится под воздействием горячего утюга и соединяется с материалом.

Цвет кожи может имитировать льняная ткань светлых бежевых оттенков, белого, терракотового и светло-коричневого цветов.

Несложные аппликации, не набивные фигурки выполняются из хлопчатобумажной ткани, из хлопка с полиэстером и других материалов.

Для набивки куклы Тильды используется качественный синтепон, синтепух, холлофайбер, гречка. В магазинах также есть наполнитель для игрушек.

Клеевая лента помогает соединить две ткани вместе, без использования шитья. Лента приклеивается к изнанке ткани, защитный слой снимается и сверху прикладывается другая ткань. Всё проглаживается утюгом. Такая лента позволяет приклеить любую аппликацию, украшения или произвести обработку краёв без обшивки.

Маркер для ткани применяется для переведения шаблонов на материал. Такой маркер при высыхании становится незаметным.

Краски для ткани используются для прорисовывания черт лица кукол, либо для добавления декоративности одежде и аксессуарам.

Голова начинает оформляться с ушей, шляп, а затем вырисовывается лицо. Глаза рисуются тонкой кистью краской для ткани. Щёчки и губы окрашиваются сухой кистью с румянами, помадой.

Когда лицо готово, приходит время волос. В голову куклы с затылка ко лбу втыкаются булавки. По бокам втыкается по одной булавке.

Волосы разделяются на пряди, складываются пополам и распределяются по голове. Затем волосы пришиваются, сперва по бокам, затем сзади и на макушке. Булавки удаляются.

Волосы собираются в хвостики и закрепляются по бокам.

Для лица Тильды берётся материал, складывается вдвое (изнанкой наружу), переводится шаблон. Заготовка сшивается, за исключением небольшого отверстия для набивки.

Все детали вырезаются с небольшим припуском. В местах изгибов, обязательно делаются надрезы.

Выворачивание деталей производится деревянной палочкой с острым и тупым краями. В зависимости от вида детали, используется тот или иной конец палочки.

После выворачивания, можно приниматься за набивку. Набивка производится равномерно, чтобы не образовывалось пустот или уплотнений. Когда нужная плотность достигнута, можно зашить отверстие.

Все детали соединяются вместе и кукла Тильда готова. Куклы могут изображать сказочных животных, а также стандартных и не очень стандартных кукол. Любая кукла Тильда, это неповторимая работа и такой подарок всегда приятен на любой праздник.

Комментариев нет

Ваш комментарий