Бисер из Чехии

По чешской классификации бисер делится на две основные группы: прозрачный и непрозрачный бисер.

1. Натуральный прозрачный цветной бисер. Бисер этого вида прозрачный из цветного стекла. Он является основным в группе прозрачного бисера, так как все остальные виды производятся на его основе путем дальнейшей обработки отверстия или внешней стороны бисеринок.

Натуральный прозрачный цветной бисер

Натуральный прозрачный цветной бисер

2. Натуральный цветной бисер с серебряной линией. Это бисер из цветного прозрачного стекла с посеребренным отверстием круглой или квадратной формы. Чаще всего наши мастера называют его «огоньком». Он действительно самый блестящий из всех видов бисера. Бисеринки с круглым отверстием имеют более мягкий блеск, а с квадратным — больше преломляют свет, а значит, блестят более ярко. Этот бисер лучше использовать в качестве отделочного, сочетая с менее блестящими видами бисера.

Натуральный цветной бисер с серебряной линией

Натуральный цветной бисер с серебряной линией

3. Натуральный прозрачный цветной бисер с блеском. Это бисер из прозрачного цветного стекла с блестящим покрытием, в изделиях дает эффект легкости, прозрачности, невесомости. Изделия из него получаются очень легкими и воздушными.

Натуральный прозрачный цветной бисер с блеском

Натуральный прозрачный цветной бисер с блеском

4. Натуральный прозрачный цветной бисер с радугой. Это бисер из прозрачного цветного стекла с радужным покрытием.

Натуральный прозрачный цветной бисер с радугой

Натуральный прозрачный цветной бисер с радугой

5. Прозрачный хрустальный бисер с цветной линией и блеском (линованный). Это бисер из прозрачного нецветного стекла с цветным отверстием и блестящим покрытием. Он имеет мягкий, легкий блеск и изделия из него выглядят очень нежными и изысканными. Но при работе с этим бисером нельзя упускать из виду, что все изделия из бисера с отверстиями с покрытием нежелательно распускать и переплетать, так как это приводит к постепенному стиранию краски из отверстий и потере бисером цвета. Также нельзя изделия из бисера такого цвета замачивать в моющих средствах. Кроме того, линованный бисер не любит воздействия влаги и солнечных лучей, от которых могут выгорать некоторые цвета. Но несмотря на «капризность» этого вида бисера, не стоит обходить его вниманием, так как изделия из него очень красивы, нежны и изящны, а при соблюдении всех мер предосторожности, этот бисер может быть достаточно долговечным.

Прозрачный хрустальный бисер с цветной линией и блеском (линованный)

Прозрачный хрустальный бисер с цветной линией и блеском (линованный)

6. Хрустальный бисер с цветной линией и радугой. Это прозрачный бисер из нецветного стекла с цветной линией и радужным покрытием.

Хрустальный бисер с цветной линией и радугой

Хрустальный бисер с цветной линией и радугой

7. Натуральный прозрачный цветной бисер с цветной линией. Это бисер из прозрачного цветного стекла с цветной линией. Он имеет интересный эффект двойного цвета. Например, янтарный или зеленый бисер с фиолетовым отверстием или голубой с сиреневым отверстием.

Натуральный прозрачный цветной бисер с цветной линией

Натуральный прозрачный цветной бисер с цветной линией

8. Натуральный цветной непрозрачный бисер. Бисер из непрозрачного стекла различных цветов. Наши мастера часто называют его «керамическим бисером». Из всех видов бисера он самый долговечный, прекрасно переносит долгое хранение, воду, солнечный свет, перепад температур. «Керамический бисер» широко используется в энографических темах, а также в качестве фонового бисера в изделиях. В этом случае его часто сочетают с более блестящими видами бисера — с бисером с серебряной линией или с натуральным, непрозрачным с блеском.

Натуральный цветной непрозрачный бисер

Натуральный цветной непрозрачный бисер

9. Натуральный цветной непрозрачный бисер с блеском. Непрозрачный цветной бисер с блестящим покрытием. Также очень долговечен.

Натуральный цветной непрозрачный бисер с блеском

Натуральный цветной непрозрачный бисер с блеском

10. Натуральный непрозрачный бисер с радугой. Непрозрачный цветной бисер с радужным покрытием.

Натуральный непрозрачный бисер с радугой

Натуральный непрозрачный бисер с радугой

11. Ирис. Непрозрачный бисер с «бензиновым» покрытием разных оттенков или гематитовым покрытием. Часто мастерами называется «бензиновым», «табачным», «гематитовым» бисером.

Ирис

Ирис

12. Металлик цветной. Непрозрачный бисер, покрытый тонким слоем цветного металла. Очень красив, но покрытие не отличается долговечностью, рекомендуется использовать для вышивки картин или выполнять те части украшений, которые не соприкасаются с одеждой или телом.

Металлик цветной

Металлик цветной

13. Металлик. Непрозрачный бисер, покрытый тонким слоем различных металлов. Это более стойкий бисер, чем цветной металлик. Очень эффектен в изделиях, придает им роскошный, изысканный блеск.

Металлик

Металлик

14. Глазурованный. Непрозрачный бисер, покрытый блестящей или матовой глазурью. Основным преимуществом этого бисера является широчайшая цветовая гамма с множеством оттенков. Великолепно подходит для вышивки картин. Хорошо сочетается с «керамическим» бисером, особенно бисер, покрытый матовой глазурью. Большинство цветов достаточно устойчиво. Только некоторые цвета могут вытираться и неустойчивы к влаге и прямым солнечным лучам.

Глазурованный

Глазурованный

15. Стеклярус — Рубка. Нарубленные частички стеклянных трубочек называются, в зависимости от их размеров, от 2 до 4 мм – рубкой или рубленым бисером, а более длинные от 4 до 35 мм– стеклярусом. Если стеклянные трубочки разбиваются под углом – получается «косая рубка». Имеют замечательное качество: поразителный, яркий блеск в отражённом свете. Витой стеклярус — разновидность длинного стекляруса, закрученного в спираль.

Стеклярус - Рубка

Стеклярус — Рубка

16. Гранёный шестиугольный бисер. Производится по технологии рубления и последующей огранки стеклянных трубочек, которая возникла в конце 15 века в Венеции и стала развиваться в Чехии, где местные стеклодувы в течение нескольких поколений развили её до технического и экологического совершенства.

Гранёный шестиугольный бисер

Гранёный шестиугольный бисер

17. Прикосновение крыльев бабочки. Прециоза Орнела вносит в семью бисера новый продукт — хрупкий и воздушный Фарфаль. Название получено не случайно — фарфаль напоминает бабочек, по-итальянски «farfalla». Фарфаль Прециоза Орнела родился в 2005 году и с того времени появляется в разных цветовых гаммах, сочетающихся с модными цветами конкретного сезона.

Фарфаль

Фарфаль

17. Двухдырчатый бисер Супердуо. Бисер с двумя дырочками предлагает широкую шкалу креативности и возможностей использования.
Овальная форма нового двухдырчатого бисера имеет размер 2,5 x 5мм. Диаметр дырочки 0,8мм. Все бисеринки одинаковы по размеру и форме.

Супердуо

Супердуо

18. бисер Рулла (Rulla). Рулла имеет цилиндрическую форму и размер 3×5мм. Диаметр дырочки 0,8мм.

Рулла

Рулла

Интернет-магазин http://8beads.ru/

 

Комментариев нет

Ваш комментарий